Dedos de bruxa


Ingredientes
• 230 g de manteiga amolecida
• 125 g de açúcar de confeiteiro
• 1 ovo
• 1 colher (chá) de extrato de amêndoa
• 1 colher (chá) de extrato de baunilha
• 350 g de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• 1 colher (chá) de sal
• 100 g de amêndoas inteiras
• Glacê vermelho (para decoração de bolos)

Modo de Preparo
1. Bata a manteiga, o açúcar, o ovo, os extratos de amêndoa e de baunilha. 
2. Adicione aos poucos a farinha, o fermento e o sal, sem deixar de bater. Leve a massa à geladeira por 20 a 30 minutos.
3. Feito isto, com a ajuda de um papel manteiga, molde os biscoitos no tamanho de dedos. Dê uma leve apertada para formar as juntas. Com uma faca, faça pequenos riscos simbolizando as dobras. Coloque uma amêndoa inteira na ponta para simbolizar a unha.
4. Preaqueça o forno a 160ºC. Unte levemente os tabuleiros e asse os biscoitos no forno por 20 a 25 (ou até que eles dourarem levemente).
5. Retire a amêndoa da extremidade de cada biscoito e coloque um pouco de glacê vermelho e recoloque a amêndoa para que o glacê se espalhe ao redor da ponta de cada "dedo".

Comentários